白菜ときのこの煮びたし

白菜ときのこの煮びたし
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

白菜ときのこをシンプルにめんつゆでさっと煮て。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    2枚

  • しめじ

    1/2パック

  • えのき

    1/2パック

  • めんつゆ(ストレート)

    200ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は3~4cmくらいのざく切り。
    しめじ・えのきは軸をとってばらす。

  2. 2.

    鍋に1とめんつゆを入れて煮る。

★ワンポイントアドバイス

2倍濃縮のめんつゆの場合はめんつゆ:水を1:2で割って。きのこはしいたけやエリンギなどお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。