レシピブログ
白菜ときのこをシンプルにめんつゆでさっと煮て。
★材料
(2人分)
白菜
2枚
しめじ
1/2パック
えのき
めんつゆ(ストレート)
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は3~4cmくらいのざく切り。 しめじ・えのきは軸をとってばらす。
2.
鍋に1とめんつゆを入れて煮る。
2倍濃縮のめんつゆの場合はめんつゆ:水を1:2で割って。きのこはしいたけやエリンギなどお好みで。
味付けめんつゆ簡単!ス...
レンジで5分で簡単なす...
レンジで1分おかず!人...
電子レンジで失敗なし!...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...