レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜ときのこをシンプルにめんつゆでさっと煮て。
★材料
(2人分)
白菜
2枚
しめじ
1/2パック
えのき
めんつゆ(ストレート)
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は3~4cmくらいのざく切り。 しめじ・えのきは軸をとってばらす。
2.
鍋に1とめんつゆを入れて煮る。
2倍濃縮のめんつゆの場合はめんつゆ:水を1:2で割って。きのこはしいたけやエリンギなどお好みで。
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
めんつゆとポン酢だけ ...
味付けはめんつゆだけ‼...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)