レシピブログ
白菜ときのこをシンプルにめんつゆでさっと煮て。
★材料
(2人分)
白菜
2枚
しめじ
1/2パック
えのき
めんつゆ(ストレート)
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は3~4cmくらいのざく切り。 しめじ・えのきは軸をとってばらす。
2.
鍋に1とめんつゆを入れて煮る。
2倍濃縮のめんつゆの場合はめんつゆ:水を1:2で割って。きのこはしいたけやエリンギなどお好みで。
めんつゆだけで!たけの...
味付けはめんつゆだけ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
めんつゆとポン酢だけ ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」