レーズンの入ったロールパン。
★材料
強力粉
280g
バター
50g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ3
スキムミルク
大さじ2
塩
小さじ1
卵(生地)
1/2個
卵(ドリール)
1/2個
水
150ml
ドライイースト
小さじ1
レーズン
60g
★作り方
(1時間以上)
1.
専用のパンケースの中にドリール用の卵とレーズン以外の材料を入れる。
2.
1をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート。
3.
具材投入の合図が鳴ったら、レーズンを入れる。
4.
生地ができあがったら取り出し、7~8等分に分けてきれいに丸め、…
5.
【4の続き】ふきんまたはキッチンペーパー(水でぬらし、固くしぼる)にかけて15分休ませる。
6.
オーブンシートに敷いた天板に4(5)を並べて霧吹きをし、30~40℃のオーブンで40~60分発酵させる。
7.
6に卵(ドリール)をぬり、200~220℃のオーブンで15~20分焼く。
粉、バター、レーズン以外の材料の分量は専用の計量カップ・スプーンを使用。ドライイーストを入れる場合は、ドライイースト専用投入口に入れるなど、塩を離したところに入れること。