レーズンロール

レーズンロール
  1. おいしそう!

料理紹介

レーズンの入ったロールパン。

★材料

  • 強力粉

    280g

  • バター

    50g

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ3

  • スキムミルク

    大さじ2

  • 小さじ1

  • 卵(生地)

    1/2個

  • 卵(ドリール)

    1/2個

  • 150ml

  • ドライイースト

    小さじ1

  • レーズン

    60g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    専用のパンケースの中にドリール用の卵とレーズン以外の材料を入れる。

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート。

  3. 3.

    具材投入の合図が鳴ったら、レーズンを入れる。

  4. 4.

    生地ができあがったら取り出し、7~8等分に分けてきれいに丸め、…

  5. 5.

    【4の続き】ふきんまたはキッチンペーパー(水でぬらし、固くしぼる)にかけて15分休ませる。

  6. 6.

    オーブンシートに敷いた天板に4(5)を並べて霧吹きをし、30~40℃のオーブンで40~60分発酵させる。

  7. 7.

    6に卵(ドリール)をぬり、200~220℃のオーブンで15~20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

粉、バター、レーズン以外の材料の分量は専用の計量カップ・スプーンを使用。ドライイーストを入れる場合は、ドライイースト専用投入口に入れるなど、塩を離したところに入れること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。