鶏の照り焼きを使った人気のピザ。
★材料
ピザ生地
1枚分
鶏の照り焼き
1枚
鶏の照り焼きのたれ
大さじ2~3
玉ねぎ
1/4個
ねぎ(小口切り)
少々
マヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
30~50g
EXバージンオリーブオイル
小さじ1~2
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏の照り焼きは1口大に切る。
玉ねぎは皮をむき、薄切り。
2.
ピザ生地をうすくのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
3.
2に照り焼きのたれを塗る。
4.
1をのせ、ねぎ、ピザ用チーズをのせて、マヨネーズをかけて、300℃のオーブンで7~10分または…
5.
【4の続き】250℃のオーブンで10~15分焼く。
鶏の照り焼き(たれも含む)の作り方は関連記事を参照。好みで仕上げにきざみのりをトッピングをしても。