鶏肉のやみつき揚げ

鶏肉のやみつき揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

白みそとチリソースが奏でる和とエスニックの融合チキン料理。

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽元

    8本

  • 白みそ

    50g

  • 大さじ1

  • チリソース

    大さじ1

  • 薄力粉

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏手羽元は余分な脂を取り、白みそ、酒、チリソースと一緒にもみ込む。

  2. 2.

    1のたれをぬぐって、薄力粉、片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。

  4. 4.

    3を油を切り、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

チリソースはスイート、スパイシーなどお好みのもので。骨なしのお肉でも作れます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。