レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黒糖で作る梅酒。
★材料
青梅
500g
ホワイトリカー
900ml
黒糖
250g
★作り方
(1時間以上)
1.
青梅は洗ってへたを取り、水けをとっておく。
2.
広口びんの中に1と黒糖を入れ、ホワイトリカーを注ぐ。
広口びんは900ml分のものを使用。黒糖はかたまりのないものがおすすめです。
酢と重曹の化学反応で♪...
炊飯器で作れる!風味豊...
カステラ風味の黒糖米ぬ...
とっても簡単♪黒糖メロ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...