レシピブログ
黒糖で作る梅酒。
★材料
青梅
500g
ホワイトリカー
900ml
黒糖
250g
★作り方
(1時間以上)
1.
青梅は洗ってへたを取り、水けをとっておく。
2.
広口びんの中に1と黒糖を入れ、ホワイトリカーを注ぐ。
広口びんは900ml分のものを使用。黒糖はかたまりのないものがおすすめです。
酢と重曹の化学反応で♪...
炊飯器で作れる!風味豊...
懐かしの味♪黒糖蒸しパ...
がんもと豚バラとじゃが...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...