あべかわ(きなこもち)

あべかわ(きなこもち)
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

きなこをからめたおなじみのもち。

★材料

(2人分)

  • もち

    4個

  • きな粉

    20~30g

  • きび砂糖

    大さじ1~2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。

  2. 2.

    きな粉ときび砂糖を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1を2にからめて、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

きび砂糖は好みで加減すること。もちは角もち、丸もちとどちらでもOK。つきたてのもちの場合は、ゆでずにこのままきな粉にからめて。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。