レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きなこをからめたおなじみのもち。
★材料
(2人分)
もち
4個
きな粉
20~30g
きび砂糖
大さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。
2.
きな粉ときび砂糖を混ぜ合わせる。
3.
1を2にからめて、皿に盛る。
きび砂糖は好みで加減すること。もちは角もち、丸もちとどちらでもOK。つきたてのもちの場合は、ゆでずにこのままきな粉にからめて。
もっちもち!米粉でじゃ...
もちもち!!かぼちゃ餅
もち粉のチョコレートケ...
チーズとベーコンを包ん...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご