レシピブログ
きなこをからめたおなじみのもち。
★材料
(2人分)
もち
4個
きな粉
20~30g
きび砂糖
大さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。
2.
きな粉ときび砂糖を混ぜ合わせる。
3.
1を2にからめて、皿に盛る。
きび砂糖は好みで加減すること。もちは角もち、丸もちとどちらでもOK。つきたてのもちの場合は、ゆでずにこのままきな粉にからめて。
簡単!極うま!お揚げの...
もち入りお好み焼き
30分で簡単・節約 お...
ご飯でもち
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...