レシピブログ
きなこをからめたおなじみのもち。
★材料
(2人分)
もち
4個
きな粉
20~30g
きび砂糖
大さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。
2.
きな粉ときび砂糖を混ぜ合わせる。
3.
1を2にからめて、皿に盛る。
きび砂糖は好みで加減すること。もちは角もち、丸もちとどちらでもOK。つきたてのもちの場合は、ゆでずにこのままきな粉にからめて。
もち粉のチョコレートケ...
もちふわ♪ ホットケー...
HBでお家パン♡もちフ...
もっちもち!米粉でじゃ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り