レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きなこをからめたおなじみのもち。
★材料
(2人分)
もち
4個
きな粉
20~30g
きび砂糖
大さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。
2.
きな粉ときび砂糖を混ぜ合わせる。
3.
1を2にからめて、皿に盛る。
きび砂糖は好みで加減すること。もちは角もち、丸もちとどちらでもOK。つきたてのもちの場合は、ゆでずにこのままきな粉にからめて。
簡単ヘルシー!ふわもち...
もちもち!れんこんにら...
30分で超簡単もちもち...
HBでお家パン♡もちフ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き