レシピブログ
ぜんざいに栗をのせました。
★材料
(2人分)
もち
2~4個
ゆであずき(缶)
1缶
水
500ml
塩
少々
きび砂糖(または砂糖)
好みで
栗の甘露煮(市販品)
2個
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水、ゆであずき、塩、好みで砂糖を入れて一煮立ちする。
2.
もちを入れてやわらかくなるまで煮る。
3.
椀に盛り、栗の甘露煮をのせる。
大きいサイズのゆであずきの場合は1/2缶分。もちはどのタイプのもの(しゃぶしゃぶもちや超小粒のもちは除く)でもOK。栗は渋皮栗でも。
栗の甘露煮
モンブラン風栗きんとん
炊飯器で簡単!栗おこわ...
抹茶とあずきの和風栗パ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り