レシピブログ
ぜんざいに栗をのせました。
★材料
(2人分)
もち
2~4個
ゆであずき(缶)
1缶
水
500ml
塩
少々
きび砂糖(または砂糖)
好みで
栗の甘露煮(市販品)
2個
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水、ゆであずき、塩、好みで砂糖を入れて一煮立ちする。
2.
もちを入れてやわらかくなるまで煮る。
3.
椀に盛り、栗の甘露煮をのせる。
大きいサイズのゆであずきの場合は1/2缶分。もちはどのタイプのもの(しゃぶしゃぶもちや超小粒のもちは除く)でもOK。栗は渋皮栗でも。
栗ご飯入りローストチキ...
ヨーグルトで☆ヘルシー...
栗の甘露煮で♪ほくほく...
もちもち♡味付けは甘納...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...