レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜とにんじんが入ったみそ汁
★材料
(2人分)
白菜
1~2枚
にんじん
1/3本
油揚げ
1/2枚
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は1~2cmくらいのざく切り。にんじんは皮をむき、せん切り。油揚げは細切り。(油抜きする)
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
簡単なので、特にありません(^_^;)
野菜たっぷりダイエット...
鶏と白菜の塩雑炊
白菜とえのきのすき焼き...
シンプル♪白菜のバター...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...