白菜とにんじんのみそ汁

白菜とにんじんのみそ汁
  1. おいしそう!

料理紹介

白菜とにんじんが入ったみそ汁

★材料

(2人分)

  • 白菜

    1~2枚

  • にんじん

    1/3本

  • 油揚げ

    1/2枚

  • みそ(合わせ)

    30g

  • だし汁(水+かつお)

    500ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は1~2cmくらいのざく切り。にんじんは皮をむき、せん切り。油揚げは細切り。(油抜きする)

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

簡単なので、特にありません(^_^;)

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。