日本の中華そば

日本の中華そば
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

昔ながらの中華そばです。

★材料

(2人分)

  • 中華そば

    2玉

  • もやし

    1袋

  • 焼き豚(スライスしたもの)

    6枚

  • ねぎ

    1本

  • メンマ

    10g

  • 焼きのり(味付けのりサイズ)

    2枚

  • だし汁(水+かつお)

    500~600ml

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • ごま油(またはラー油)

    少々

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    もやしはゆでる。

  3. 3.

    だし汁、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーを鍋に入れて煮る。

  4. 4.

    中華そばをゆでる。

  5. 5.

    ラーメン鉢に4を盛り、真ん中に2、周辺に焼き豚、メンマ、1をのせ、3をかけ、最後に焼のりをのせる。

★ワンポイントアドバイス

スープは鶏ガラや野菜のだしを混ぜても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。