昔ながらの中華そばです。
★材料
(2人分)
中華そば
2玉
もやし
1袋
焼き豚(スライスしたもの)
6枚
ねぎ
1本
メンマ
10g
焼きのり(味付けのりサイズ)
2枚
だし汁(水+かつお)
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
ごま油(またはラー油)
少々
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
もやしはゆでる。
3.
だし汁、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーを鍋に入れて煮る。
4.
中華そばをゆでる。
5.
ラーメン鉢に4を盛り、真ん中に2、周辺に焼き豚、メンマ、1をのせ、3をかけ、最後に焼のりをのせる。
スープは鶏ガラや野菜のだしを混ぜても。