レシピブログ
ぶりを使った煮付。
★材料
(2人分)
ぶり(切り身)
2切れ
水
200~300ml
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ3
きび砂糖(または砂糖)
みりん
大さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンまたは鍋にぶりと水、しょうゆ、酒、きび砂糖、しょうがを入れて、ふたをして弱火で煮る。
2.
仕上げにみりんを入れて煮て、皿に盛る。
ぶりは煮崩れしないように注意。
さっぱり!大根おろしで...
ぶりのあら汁☆
ぶりのアラの照り煮
フライパン1つ☆さっぱ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!