ぶりの煮付

ぶりの煮付
  1. おいしそう!

料理紹介

ぶりを使った煮付。

★材料

(2人分)

  • ぶり(切り身)

    2切れ

  • 200~300ml

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ3

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンまたは鍋にぶりと水、しょうゆ、酒、きび砂糖、しょうがを入れて、ふたをして弱火で煮る。

  2. 2.

    仕上げにみりんを入れて煮て、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

ぶりは煮崩れしないように注意。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。