黒みつときな粉をかけた和のフレンチトースト。
★材料
(2人分)
食パン(クラスト部分)
2枚
卵
2個
牛乳
200ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
大さじ1
コアントロー(またはアマレット)
少々
無塩バター
20g
バニラアイス
240ml
黒みつ
適量
きな粉
少々
★作り方
(15~30分)
1.
卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。
2.
2~3等分んカットした食パンに1を漬け込む。
3.
フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。
4.
皿に3を盛り、バニラアイスをのせ、黒みつときな粉をかける。
コアントローはなくても可。黒みつの作り方は関連記事を参照。