なすのグラタン

なすのグラタン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

なすを使った簡単グラタン。

★材料

(2人分)

  • なす

    1~2本

  • トマトソース(またはミートソース)

    60g

  • ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ)

    30g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なすはへたを取り、輪切り。

  2. 2.

    ココットにサラダ油(分量外)をぬり、1とトマトソースを交互にのせ、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

ココットは中~大きめのものを使用。なすを切ってからすぐに焼くので、塩水につける必要はありません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。