レシピブログ
なすを使った簡単グラタン。
★材料
(2人分)
なす
1~2本
トマトソース(またはミートソース)
60g
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ)
30g
★作り方
(15~30分)
1.
なすはへたを取り、輪切り。
2.
ココットにサラダ油(分量外)をぬり、1とトマトソースを交互にのせ、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。
ココットは中~大きめのものを使用。なすを切ってからすぐに焼くので、塩水につける必要はありません。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
簡単&時短 ナスといん...
ナスとベーコンのトマト...
ナスのグリルでハーブク...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)