とんかつを挟んだサンドイッチ。いい肉のとんかつだったら、野菜を抜いてもおいしい。
★材料
(1人分)
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り)
2枚
とんかつ
1枚
キャベツ(せん切り)
10g
とんかつソース
適量
マーガリンまたはバター
適量
マスタード
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
2.
トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→キャベツ→とんかつの順にはさみ、とんかつソースをかけ、…
3.
【2の続き】もう1枚の1を挟む。
4.
台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
とんかつソースの作り方は関連記事を参照。キャベツはレタス(ちぎったもの:1枚)に代えても。