白菜とベーコンのスープ

白菜とベーコンのスープ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

白菜とベーコンを使ったスープ。白菜が残ったら大量処分(?)を。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    1~2枚

  • ベーコン

    1~2枚

  • パセリ(みじん切り)

    少々

  • 500ml

  • コンソメ(固形)

    2個

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は1~2cmくらいのざく切り。
    ベーコンは1~2cmくらいに切る。

  2. 2.

    鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  3. 3.

    塩、ブラックペッパーで調味をし、器に盛り、パセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

好みで玉ねぎやにんじんを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。