レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛乳の代わりに豆乳を使ったチャイ。
★材料
(1人分)
紅茶(チャイ)
(茶葉)5~6g
豆乳
60~100ml
湯(または水)
20~50ml
きび砂糖
小さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に茶葉、豆乳、湯(水)を入れて煮る。
2.
抽出できたらカップまたは耐熱グラスに注ぎ、好みできび砂糖を入れて混ぜる。
ティーバッグの場合は、カップにティーバック、豆乳、湯を入れてレンジで1~2分加熱する。いずれも沸騰させないこと。きび砂糖はお好みで。
冷製ピリ辛豆乳うどん
しぼりたてを楽しむ 自...
豆乳と米粉100%のマ...
お菓子のカール(うすあ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...