レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛乳の代わりに豆乳を使ったチャイ。
★材料
(1人分)
紅茶(チャイ)
(茶葉)5~6g
豆乳
60~100ml
湯(または水)
20~50ml
きび砂糖
小さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に茶葉、豆乳、湯(水)を入れて煮る。
2.
抽出できたらカップまたは耐熱グラスに注ぎ、好みできび砂糖を入れて混ぜる。
ティーバッグの場合は、カップにティーバック、豆乳、湯を入れてレンジで1~2分加熱する。いずれも沸騰させないこと。きび砂糖はお好みで。
きのこの豆乳リゾット
梅酒豆乳
★スナップエンドウ大量...
豆乳と米粉100%のマ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)