レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生のミントを使ったミントティー。
★材料
(1人分)
ミント
10~20g
湯
200~300ml
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットにミントを入れる。
2.
お湯を入れて7~8分蒸らし、ティーカップに注ぐ。
ミントはペパーミント、スペアミントなどお好みで(食用できるハーブで)。ミントはパックで売っているものより、庭で植えたものを使うと経済的。お好みではちみつを入れても。
骨付きラムのミントソー...
フランス人に喜ばれる緑...
ミントとコリアンダーの...
ミントときゅうりのサン...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)