レシピブログ
生のミントを使ったミントティー。
★材料
(1人分)
ミント
10~20g
湯
200~300ml
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットにミントを入れる。
2.
お湯を入れて7~8分蒸らし、ティーカップに注ぐ。
ミントはペパーミント、スペアミントなどお好みで(食用できるハーブで)。ミントはパックで売っているものより、庭で植えたものを使うと経済的。お好みではちみつを入れても。
骨付きラムのミントソー...
ミントとコリアンダーの...
フランス人に喜ばれる緑...
ミントティー
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...