レシピブログ
生のミントを使ったミントティー。
★材料
(1人分)
ミント
10~20g
湯
200~300ml
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットにミントを入れる。
2.
お湯を入れて7~8分蒸らし、ティーカップに注ぐ。
ミントはペパーミント、スペアミントなどお好みで(食用できるハーブで)。ミントはパックで売っているものより、庭で植えたものを使うと経済的。お好みではちみつを入れても。
ベリーとミントのコール...
ポークソテーのミントソ...
ミント冷茶
骨付きラムのミントソー...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)