オニオンとベーコンの食パン

オニオンとベーコンの食パン
  1. おいしそう!

料理紹介

フライドオニオンとベーコンをトッピングした食パン。

★材料

  • 強力粉

    220g

  • 全粒粉(パン用)

    30g

  • バター

    10g

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ2

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 180ml

  • ドライイースト

    小さじ1

  • フライドオニオン(市販品)

    50g

  • ベーコン

    1~2枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ベーコンは1cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    専用のパンケースの中に具材以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩・水を入れた場所を離れて入れる)

  3. 3.

    2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!

  4. 4.

    具材投入の合図があったらフライドオニオンと1を加える。

  5. 5.

    焼きあがったらパンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

★ワンポイントアドバイス

具材、粉、バター以外はホームベーカリー専用計量カップ&スプーンを使用。ベーコンはカリカリに炒めてもOKですが、油は必ず切っておくこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。