レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉ねぎをあめ色に炒めたスープ。
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1個
パセリ(みじん切り)
少々
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
ブラックペッパー
バター
10g
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは皮をむき、薄切り。
2.
鍋にバターをひき、1をあめ色になるまで炒める。
3.
水、コンソメを入れて煮て、塩、ブラックペッパーで味付けし、パセリを入れる。
これにパンをのせて焼いた「オニオングラタンスープ」ができますが、こちらはいつか更新予定。
デリ風*♡トマトと玉ね...
鶏と玉ねぎの照り焼き丼...
【レシピ】簡単!新玉ね...
新玉ねぎのコチュナムル
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!