レシピブログ
玉ねぎをあめ色に炒めたスープ。
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1個
パセリ(みじん切り)
少々
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
ブラックペッパー
バター
10g
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは皮をむき、薄切り。
2.
鍋にバターをひき、1をあめ色になるまで炒める。
3.
水、コンソメを入れて煮て、塩、ブラックペッパーで味付けし、パセリを入れる。
これにパンをのせて焼いた「オニオングラタンスープ」ができますが、こちらはいつか更新予定。
玉ねぎ入のオムレツ
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
新玉ねぎの丸ごとコンソ...
マッシュルームと玉ねぎ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ