ねぎ玉牛丼

ねぎ玉牛丼
  1. おいしそう!

料理紹介

某牛丼店のメニューをアレンジした牛丼。たれは食べるラー油で。

★材料

(2人分)

  • 牛丼

    2人前

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん3杯

  • ねぎ(小口切り)

    2本分

  • 2個

  • 食べるラー油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    どんぶり鉢にご飯を盛り、あらかじめ作った牛丼をのせて、真ん中に卵、周辺にねぎをのせて、食べるラー油をかける。

★ワンポイントアドバイス

牛丼の作り方は関連記事を参照。卵は卵黄だけでもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。