レシピブログ
某牛丼店のメニューをアレンジした牛丼。たれは食べるラー油で。
★材料
(2人分)
牛丼
2人前
ご飯(白米または玄米)
茶わん3杯
ねぎ(小口切り)
2本分
卵
2個
食べるラー油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
どんぶり鉢にご飯を盛り、あらかじめ作った牛丼をのせて、真ん中に卵、周辺にねぎをのせて、食べるラー油をかける。
牛丼の作り方は関連記事を参照。卵は卵黄だけでもOKです。
優しい味で安心♪子ども...
ローマ風牛テールのトマ...
牛バラ煮込みと牛腩飯
【パスタソースに】ほろ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...