レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
某牛丼店のメニューをアレンジした牛丼。たれは食べるラー油で。
★材料
(2人分)
牛丼
2人前
ご飯(白米または玄米)
茶わん3杯
ねぎ(小口切り)
2本分
卵
2個
食べるラー油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
どんぶり鉢にご飯を盛り、あらかじめ作った牛丼をのせて、真ん中に卵、周辺にねぎをのせて、食べるラー油をかける。
牛丼の作り方は関連記事を参照。卵は卵黄だけでもOKです。
ローマ風牛テールのトマ...
優しい味で安心♪子ども...
牛バラ煮込みと牛腩飯
スキヤキ風な常備菜。具...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)