メープルシロップをかけたシンプルフレンチトースト。
★材料
(2人分)
食パン(クラスト部分)
2枚
卵
2個
牛乳
200ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
大さじ1
コアントロー(またはアマレット)
少々
メープルシロップ
適量
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
無塩バター
20g
★作り方
(15~30分)
1.
卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。
2.
2~3等分にカットした食パンに1を漬け込む。
3.
フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。
4.
皿に3を盛り、生クリームをのせ、メープルシロップをかける。
コアントローはなくても可。パンはフランスパンやブリオッシュなどお好みで。