メープルフレンチトースト

メープルフレンチトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

メープルシロップをかけたシンプルフレンチトースト。

★材料

(2人分)

  • 食パン(クラスト部分)

    2枚

  • 2個

  • 牛乳

    200ml

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    大さじ1

  • コアントロー(またはアマレット)

    少々

  • メープルシロップ

    適量

  • 生クリーム(ホイップしたもの)

    適量

  • 無塩バター

    20g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    2~3等分にカットした食パンに1を漬け込む。

  3. 3.

    フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。

  4. 4.

    皿に3を盛り、生クリームをのせ、メープルシロップをかける。

★ワンポイントアドバイス

コアントローはなくても可。パンはフランスパンやブリオッシュなどお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。