おなじみのハヤシライスも豚肉に代えるとヘルシーにいただけます。
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉または豚薄切り肉
100~200g
玉ねぎ
1個
グリンピース(冷凍)
20g
バター
20g
水
500~700ml
ハヤシライスルー
1/2個
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯半
★作り方
(15~30分)
1.
豚こま切れ肉は2~3cmくらいの大きさに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
2.
鍋にバターをひき、1の玉ねぎを甘い香りになるまで炒め、1の豚肉を入れて炒める。
3.
水を入れて時々アクを取りながら煮込む。
4.
ハヤシライスルーを入れ、グリンピースを入れて煮る。
5.
皿にご飯を盛り、4をかける。
ハッシュドビーフルーを使っても。好みで赤ワインやトマトケチャップなどで調整してください。