staubでハヤシライスを作りました!
ルーなしでもトマト缶で簡単に作れます!
★材料
(2人分)
牛肉切り落とし
200g
玉ねぎ
2個
小麦粉
大さじ2
塩コショウ
少々
にんにく
1片
水
100cc
赤ワイン
50cc
コンソメキューブ
1個
トマト缶
1缶
お好み焼きソース
大さじ1
ローリエ(あれば)
1枚
バター
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎは千切り、にんにくはみじん切りにしておく。
牛肉に塩コショウをして小麦粉をまぶしておく。
2.
ストウブにバターを熱し、ニンニクを入れ香りがたったら玉ねぎと牛肉を入れて炒める。
3.
お肉に火が通ったら蓋をして弱火で5分。
(その後火を止めて、放置してました)
4.
ワインを入れて煮詰めたら、コンソメ・水・トマト缶・ソース・ローリエを入れる。
5.
蓋をして15分で煮込んだら出来上がり。