鶏肉のさっぱり煮

鶏肉のさっぱり煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お酢を煮込んだ鶏肉料理。

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽元

    8本

  • 大さじ2~3

  • 200~300ml

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • きび砂糖

    小さじ2

  • みりん

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れて、時々アクを取りながら、鶏肉に火が通るまでじっくり煮込む。

★ワンポイントアドバイス

黒酢を使うとまた違った味になります。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。