レシピブログ
お酢を煮込んだ鶏肉料理。
★材料
(2人分)
鶏手羽元
8本
酢
大さじ2~3
水
200~300ml
しょうゆ
大さじ1
酒
きび砂糖
小さじ2
みりん
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にすべての材料を入れて、時々アクを取りながら、鶏肉に火が通るまでじっくり煮込む。
黒酢を使うとまた違った味になります。
ヘルシーささみとさつま...
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
贅沢!松茸と酢橘のペペ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...