レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お酢を煮込んだ鶏肉料理。
★材料
(2人分)
鶏手羽元
8本
酢
大さじ2~3
水
200~300ml
しょうゆ
大さじ1
酒
きび砂糖
小さじ2
みりん
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にすべての材料を入れて、時々アクを取りながら、鶏肉に火が通るまでじっくり煮込む。
黒酢を使うとまた違った味になります。
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
コハダの酢〆
伯方島酢大豆
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...