レシピブログ
コロッケをのせたうどん。
★材料
(2人分)
うどん(生またはゆで)
2玉
コロッケ
2個
ねぎ
1本
だし汁(水+かつお)
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。
3.
うどんをゆでる。
4.
鉢にゆであがった3を盛り、あらかじめ作ったコロッケ、1をのせて、2をかける。
コロッケの作り方は関連記事を参照。
ひよこ豆のコロッケ、フ...
お肉屋さんのカレーコロ...
ひよこ豆のコロッケ「フ...
卯の花とじゃが芋でスコ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...