レシピブログ
コロッケをのせたうどん。
★材料
(2人分)
うどん(生またはゆで)
2玉
コロッケ
2個
ねぎ
1本
だし汁(水+かつお)
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。
3.
うどんをゆでる。
4.
鉢にゆであがった3を盛り、あらかじめ作ったコロッケ、1をのせて、2をかける。
コロッケの作り方は関連記事を参照。
残りカレーコロッケ
お肉屋さんのカレーコロ...
さつまいものごまコロッ...
ビーツと柴漬けのコロッ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...