レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コロッケをのせたうどん。
★材料
(2人分)
うどん(生またはゆで)
2玉
コロッケ
2個
ねぎ
1本
だし汁(水+かつお)
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。
3.
うどんをゆでる。
4.
鉢にゆであがった3を盛り、あらかじめ作ったコロッケ、1をのせて、2をかける。
コロッケの作り方は関連記事を参照。
お肉屋さんのカレーコロ...
肉なしおからコロッケ
残りカレーコロッケ
チーズとろ~りほくほく...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...