豆乳コーンポタージュ

豆乳コーンポタージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

豆乳を使ったコーンポタージュ。

★材料

(2人分)

  • コーン缶(クリーム)

    1/2缶

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 500ml

  • 豆乳

    200ml

  • コンソメ(固形)

    2~3個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー(あらびき)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水、コンソメ、クリームコーン缶を入れて煮る。

  4. 4.

    豆乳を入れて軽く煮て、塩で調味する。

  5. 5.

    4を器に盛り、ブラックペッパー(あらびき)をふる。

★ワンポイントアドバイス

好みで豆乳クリームを入れるとよりおいしくなります。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。