玉ねぎとハムを使ったマリネ。粒マスタードがポイント。
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2個
ハム
2枚
パセリ(みじん切り)
少々
マスタード(粒)
小さじ1
ワインビネガー(白)
小さじ2
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
少々
レモン汁
小さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは皮をむき、薄切りにし、水にさらす。
2.
ハムは横半分にカットし、たてにせん切り。
3.
粒マスタード、ワインビネガー、EXバージンオリーブオイル、きび砂糖、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
4.
1、2を3とあえて、パセリを加え、30分ほど漬ける。
粒マスタードはお好みの量を入れて。尚、子どもの場合は量を抑えること。