玉ねぎとハムのマリネ

玉ねぎとハムのマリネ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

玉ねぎとハムを使ったマリネ。粒マスタードがポイント。

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ハム

    2枚

  • パセリ(みじん切り)

    少々

  • マスタード(粒)

    小さじ1

  • ワインビネガー(白)

    小さじ2

  • EXバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • きび砂糖(または砂糖)

    少々

  • レモン汁

    小さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、薄切りにし、水にさらす。

  2. 2.

    ハムは横半分にカットし、たてにせん切り。

  3. 3.

    粒マスタード、ワインビネガー、EXバージンオリーブオイル、きび砂糖、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    1、2を3とあえて、パセリを加え、30分ほど漬ける。

★ワンポイントアドバイス

粒マスタードはお好みの量を入れて。尚、子どもの場合は量を抑えること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。