レシピブログ
大根おろしとしらすのおなじみの料理。
★材料
(2人分)
大根
1/2本
しらす(またはちりめんじゃこ)
20~30g
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、すりおろして、水けを絞る。
2.
1を器に盛り、しらすをのせる。
食べるときはしょうゆのほかに、ポン酢、めんつゆ、ノンオイルドレッシングなどお好みで。
しらすと葱のバター醤油...
みょうが、大葉、しらす...
しらすde自家製ちりめ...
何もやる気が起きない日...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...