レシピブログ
大根おろしとしらすのおなじみの料理。
★材料
(2人分)
大根
1/2本
しらす(またはちりめんじゃこ)
20~30g
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、すりおろして、水けを絞る。
2.
1を器に盛り、しらすをのせる。
食べるときはしょうゆのほかに、ポン酢、めんつゆ、ノンオイルドレッシングなどお好みで。
みょうが、大葉、しらす...
贅沢!生しらすをかき揚...
しらす納トースト
山盛りしらす丼 韓流風
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...