ポークピカタ

ポークピカタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚肉に卵をつけて焼いた料理。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉

    2枚

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • バター

    20g

  • 2~3個

  • 牛乳

    50~60ml

  • 塩(卵用)

    少々

  • ブラックペッパー(卵用)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚ロース肉は余分な脂を取ってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにバターをひき、2をつけた1を両面焼き、2が固まりかけたら1を2をつけて両面焼く。2がなくなるまでくり返す。

  4. 4.

    皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

ケチャップなどのソースはお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。