レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
溶き卵を入れたみそ汁。
★材料
(2人分)
卵
1個
ねぎ
1/2本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
鍋にだし汁を入れて一煮立ちする。
3.
卵を割ってほぐしておく。
4.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
5.
4、1を入れ、3を流し入れて軽く煮る。
卵を入れたら沸騰させないこと。卵が固まってしまいます。
豚肉&きくらげの卵炒め
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
小松菜と卵の醤油マヨネ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ