レシピブログ
溶き卵を入れたみそ汁。
★材料
(2人分)
卵
1個
ねぎ
1/2本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
鍋にだし汁を入れて一煮立ちする。
3.
卵を割ってほぐしておく。
4.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
5.
4、1を入れ、3を流し入れて軽く煮る。
卵を入れたら沸騰させないこと。卵が固まってしまいます。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
ダイソーの温泉卵作り器...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...