かき玉みそ汁

かき玉みそ汁
  1. おいしそう!

料理紹介

溶き卵を入れたみそ汁。

★材料

(2人分)

  • 1個

  • ねぎ

    1/2本

  • みそ(合わせ)

    30g

  • だし汁(水+かつお)

    500ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    鍋にだし汁を入れて一煮立ちする。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4、1を入れ、3を流し入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

卵を入れたら沸騰させないこと。卵が固まってしまいます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。