レシピブログ
釜玉うどんに山かけをのせました。
★材料
(2人分)
うどん
2玉
卵
2個
山いも(長いも)
1/2本
ねぎ
1本
しょうゆ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。
2.
ねぎは小口切り。
3.
うどんをゆでる。
4.
鉢にゆであがった3を盛り、真ん中に卵を割り入れ、1、2をのせ、食べる直前にしょうゆをかける。
うどんは長めにゆでて、ざるにあげて水けをきること。しょうゆは釜揚げうどん専用しょうゆでも。
肉汁うどん
うどんスープで味決定✿...
【レンジで簡単!】残っ...
<関西風肉うどん>
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...