釜玉山かけうどん

釜玉山かけうどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

釜玉うどんに山かけをのせました。

★材料

(2人分)

  • うどん

    2玉

  • 2個

  • 山いも(長いも)

    1/2本

  • ねぎ

    1本

  • しょうゆ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    うどんをゆでる。

  4. 4.

    鉢にゆであがった3を盛り、真ん中に卵を割り入れ、1、2をのせ、食べる直前にしょうゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

うどんは長めにゆでて、ざるにあげて水けをきること。しょうゆは釜揚げうどん専用しょうゆでも。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。