レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
釜玉うどんに山かけをのせました。
★材料
(2人分)
うどん
2玉
卵
2個
山いも(長いも)
1/2本
ねぎ
1本
しょうゆ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。
2.
ねぎは小口切り。
3.
うどんをゆでる。
4.
鉢にゆであがった3を盛り、真ん中に卵を割り入れ、1、2をのせ、食べる直前にしょうゆをかける。
うどんは長めにゆでて、ざるにあげて水けをきること。しょうゆは釜揚げうどん専用しょうゆでも。
わかめスープで作る☆ま...
手打ちうどん
ガッツリ!肉ざるうどん
カレーの残りで簡単カレ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...