レシピブログ
釜玉うどんに山かけをのせました。
★材料
(2人分)
うどん
2玉
卵
2個
山いも(長いも)
1/2本
ねぎ
1本
しょうゆ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。
2.
ねぎは小口切り。
3.
うどんをゆでる。
4.
鉢にゆであがった3を盛り、真ん中に卵を割り入れ、1、2をのせ、食べる直前にしょうゆをかける。
うどんは長めにゆでて、ざるにあげて水けをきること。しょうゆは釜揚げうどん専用しょうゆでも。
カレーの残りで簡単カレ...
マジうまレシピ☆肉うど...
ホウレンソウとベーコン...
<おばぁちゃんの知恵!...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!