あじのから揚げ

あじのから揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

あじを使ったから揚げ。

★材料

(2人分)

  • あじ

    2尾

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    あじは頭と尾、ぜいご、内臓を除き、中を水洗いする。(2枚開きにしても)

  2. 2.

    水気を十分に切った1を塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉をまんべんなくつける。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。

  4. 4.

    皿に3を盛る。

★ワンポイントアドバイス

つけ合わせはキャベツ(せん切り)、レタス(ちぎったもの)、トマト、プチトマトなどが合います。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。