レシピブログ
大根とにんじんを使った即席漬け。
★材料
大根
1/4本
にんじん
2/3本
塩
大さじ1
砂糖(またはきび砂糖)
大さじ2
酢
大さじ3
★作り方
(1時間以上)
1.
大根は皮をむき、いちょう切り。にんじんは皮をむき、いちょう切り。
2.
1を塩をしてしばらく置き、その後塩抜きをして水けを絞る。
3.
砂糖と酢を混ぜ合わせる。(甘酢)
4.
2と3を密閉袋に入れて、一晩漬ける。
保存は冷蔵庫で2~3日くらいです。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根と豚薄切り肉の煮物
大根と豚肉のしょうゆ&...
ほんのり甘めのドレッシ...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ