レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根とにんじんを使った即席漬け。
★材料
大根
1/4本
にんじん
2/3本
塩
大さじ1
砂糖(またはきび砂糖)
大さじ2
酢
大さじ3
★作り方
(1時間以上)
1.
大根は皮をむき、いちょう切り。にんじんは皮をむき、いちょう切り。
2.
1を塩をしてしばらく置き、その後塩抜きをして水けを絞る。
3.
砂糖と酢を混ぜ合わせる。(甘酢)
4.
2と3を密閉袋に入れて、一晩漬ける。
保存は冷蔵庫で2~3日くらいです。
炊飯器任せ♪ほっくり味...
黄金比率!失敗しない筑...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット