パイナップル酢

パイナップル酢
  1. おいしそう!

料理紹介

パイナップルを使ったフルーツ酢。

★材料

  • パイナップル

    1個

  • りんご酢(または米酢)

    200~300ml

  • はちみつ

    50~100g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    パイナップルは皮をむき、いちょう切り。

  2. 2.

    広口ビンの中に1とりんご酢、はちみつを入れて1週間待つ。その後の1を捨てること。

★ワンポイントアドバイス

ビンは500ml分の広口ビンを使用。氷砂糖を使う場合は50~100g。飲み方は水または炭酸で5倍に薄めて飲むこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。