レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パイナップルを使ったフルーツ酢。
★材料
パイナップル
1個
りんご酢(または米酢)
200~300ml
はちみつ
50~100g
★作り方
(1時間以上)
1.
パイナップルは皮をむき、いちょう切り。
2.
広口ビンの中に1とりんご酢、はちみつを入れて1週間待つ。その後の1を捨てること。
ビンは500ml分の広口ビンを使用。氷砂糖を使う場合は50~100g。飲み方は水または炭酸で5倍に薄めて飲むこと。
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
ショルダーラムのバルサ...
5分で簡単自家製甘夏ぽ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...