レシピブログ
パイナップルを使ったフルーツ酢。
★材料
パイナップル
1個
りんご酢(または米酢)
200~300ml
はちみつ
50~100g
★作り方
(1時間以上)
1.
パイナップルは皮をむき、いちょう切り。
2.
広口ビンの中に1とりんご酢、はちみつを入れて1週間待つ。その後の1を捨てること。
ビンは500ml分の広口ビンを使用。氷砂糖を使う場合は50~100g。飲み方は水または炭酸で5倍に薄めて飲むこと。
酢と重曹の化学反応で♪...
レンジで簡単お酢できん...
伯方島酢大豆
豚肉と白菜と大根おろし...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>