万願寺唐辛子の肉詰め焼き

万願寺唐辛子の肉詰め焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

万願寺唐辛子を使った肉詰め。

★材料

(2人分)

  • 万願寺唐辛子

    6本

  • 合いびき肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 1/2個

  • パン粉

    大さじ1

  • 牛乳

    大さじ1

  • バター

    10g

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • ナツメグ

    少々

  • サラダ油

    小さじ2

  • 食べるラー油

    小さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    万願寺唐辛子は種を取り、半分にカット。

  2. 2.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2をあめ色になるまで炒める。

  4. 4.

    合いびき肉、3、卵、パン粉、牛乳、塩、ブラックペッパー、ナツメグを粘りが出るまで混ぜ合わせ、12等分にする。

  5. 5.

    4を1の中に詰める。

  6. 6.

    フライパンにサラダ油をひき、5を火が通るまでじっくり焼き、両面に焼き色を付ける。

  7. 7.

    6で使ったフライパンに食べるラー油としょうゆを入れて一煮立ちする。

  8. 8.

    皿に盛り、7をかける。

★ワンポイントアドバイス

万願寺唐辛子はデパートや輸入スーパーなどで売っています。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。