なすミートソースに生クリームを加えたパスタ。
★材料
(2人分)
なす
2本
ミートソース
60g
生クリーム
50ml
スパゲッティ
100~120g
オリーブオイル
大さじ2
パセリ(みじん切り)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
なすはへたを除き、たて半分にカットし、もうたて半分にカットした後、3~4等分に切る。
2.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
3.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
4.
ミートソースと生クリームを入れて煮る。
5.
2を入れて軽く炒める。皿に盛り、パセリをふる。
ミートソースの作り方は関連記事を参照。生クリームは沸騰させないこと。