なすのクリームミートソースパスタ

なすのクリームミートソースパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

なすミートソースに生クリームを加えたパスタ。

★材料

(2人分)

  • なす

    2本

  • ミートソース

    60g

  • 生クリーム

    50ml

  • スパゲッティ

    100~120g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • パセリ(みじん切り)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なすはへたを除き、たて半分にカットし、もうたて半分にカットした後、3~4等分に切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    ミートソースと生クリームを入れて煮る。

  5. 5.

    2を入れて軽く炒める。皿に盛り、パセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

ミートソースの作り方は関連記事を参照。生クリームは沸騰させないこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。