レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
素揚げしたなすをさっと煮た料理。
★材料
(2人分)
なす
2本
揚げ油
適量
めんつゆ(ストレート)
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
なすは皮をむき、乱切り。
2.
170℃に熱した揚げ油に1を入れて揚げる。
3.
油を切った2とめんつゆを入れて煮る。
2倍濃縮のめんつゆの場合は、めんつゆと水を1:2で割ること。
めんつゆとポン酢だけ ...
味付けめんつゆ簡単!ス...
和風パスタ☆めんつゆ&...
味付けはめんつゆだけ‼...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...