ゴーヤと豚肉のパスタ

ゴーヤと豚肉のパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ゴーヤと豚肉を使ったパスタ。

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    1/2本

  • 豚こま切れ肉

    60g

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • にんにく

    2かけ

  • スパゲッティ

    100~120g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゴーヤはたて半分にカットして、種、わたを取り、輪切り。
    豚こま切れ肉は1口大にカット。

  2. 2.

    にんにくは芯を取り、みじん切りまたはスライス。(ドライまたはチューブタイプのにんにくでもOK。)

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  5. 5.

    1を入れて炒める。

  6. 6.

    しょうゆ、酒で味付けし、3を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤは白いわたまで取り除くこと。苦みが出てしまいます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。