ご飯(白米)を入れた食パン。
★材料
強力粉
210g
冷やご飯(白米)
100~200g
バター
10g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ1
水
130ml
ドライイースト
小さじ3/4
★作り方
(1時間以上)
1.
専用のパンケースの中にすべてに材料を入れる。(ドライイーストは塩を入れた場所を離れて入れるか、専用投入口へ。)
2.
1をホームベーカリー本体とセットし、「ごはんパン」コースまたは「食パン」コースを選択し、スタート!
3.
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
粉、バター、ご飯以外は専用計量カップ&スプーンを使用。ご飯は炊きあがってから1日以上たったものは使わないこと。