ごはん食パン

ごはん食パン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ご飯(白米)を入れた食パン。

★材料

  • 強力粉

    210g

  • 冷やご飯(白米)

    100~200g

  • バター

    10g

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ2

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 130ml

  • ドライイースト

    小さじ3/4

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    専用のパンケースの中にすべてに材料を入れる。(ドライイーストは塩を入れた場所を離れて入れるか、専用投入口へ。)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「ごはんパン」コースまたは「食パン」コースを選択し、スタート!

  3. 3.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

★ワンポイントアドバイス

粉、バター、ご飯以外は専用計量カップ&スプーンを使用。ご飯は炊きあがってから1日以上たったものは使わないこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。