レシピブログ
きゅうりを使った即席漬け。
★材料
きゅうり
1~2本
塩
大さじ1
しょうゆ
酢
大さじ1~2
ごま油
ラー油
小さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
きゅうりは乱切りにして塩をしてしばらく置き、その後塩抜きをして水けを絞る。
2.
しょうゆ、酢、ごま油、ラー油を混ぜ合わせる。(漬け汁)
3.
1と2を密閉袋に入れて一晩漬ける。
ラー油は食べるラー油を使っても。保存は冷蔵庫で2~3日くらいです。
わかめとキュウリのさわ...
煮切りみりんで作る♪キ...
ころころ焼いちゃうキュ...
チャモロ風 キュウリと...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...