きゅうりの中華漬け

きゅうりの中華漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

きゅうりを使った即席漬け。

★材料

  • きゅうり

    1~2本

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1~2

  • ごま油

    大さじ1

  • ラー油

    小さじ2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    きゅうりは乱切りにして塩をしてしばらく置き、その後塩抜きをして水けを絞る。

  2. 2.

    しょうゆ、酢、ごま油、ラー油を混ぜ合わせる。(漬け汁)

  3. 3.

    1と2を密閉袋に入れて一晩漬ける。

★ワンポイントアドバイス

ラー油は食べるラー油を使っても。保存は冷蔵庫で2~3日くらいです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。