レシピブログ
きゅうりを使った即席漬け。
★材料
きゅうり
1~2本
塩
大さじ1
しょうゆ
酢
大さじ1~2
ごま油
ラー油
小さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
きゅうりは乱切りにして塩をしてしばらく置き、その後塩抜きをして水けを絞る。
2.
しょうゆ、酢、ごま油、ラー油を混ぜ合わせる。(漬け汁)
3.
1と2を密閉袋に入れて一晩漬ける。
ラー油は食べるラー油を使っても。保存は冷蔵庫で2~3日くらいです。
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
可愛い目玉焼き☆ハート...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ