レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりを使った即席漬け。
★材料
きゅうり
1~2本
塩
大さじ1
しょうゆ
酢
大さじ1~2
ごま油
ラー油
小さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
きゅうりは乱切りにして塩をしてしばらく置き、その後塩抜きをして水けを絞る。
2.
しょうゆ、酢、ごま油、ラー油を混ぜ合わせる。(漬け汁)
3.
1と2を密閉袋に入れて一晩漬ける。
ラー油は食べるラー油を使っても。保存は冷蔵庫で2~3日くらいです。
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
タコとキュウリの酢味噌...
キュウリのからし漬け
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...