レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりを使った即席漬け。
★材料
きゅうり
1~2本
塩
大さじ1
しょうゆ
酢
大さじ1~2
ごま油
ラー油
小さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
きゅうりは乱切りにして塩をしてしばらく置き、その後塩抜きをして水けを絞る。
2.
しょうゆ、酢、ごま油、ラー油を混ぜ合わせる。(漬け汁)
3.
1と2を密閉袋に入れて一晩漬ける。
ラー油は食べるラー油を使っても。保存は冷蔵庫で2~3日くらいです。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの浅漬けで簡単...
★大量消費★農家直伝♪...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...