レシピブログ
きゅうりを使った即席漬け。
★材料
きゅうり
1~2本
塩
大さじ1
しょうゆ
酢
大さじ1~2
ごま油
ラー油
小さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
きゅうりは乱切りにして塩をしてしばらく置き、その後塩抜きをして水けを絞る。
2.
しょうゆ、酢、ごま油、ラー油を混ぜ合わせる。(漬け汁)
3.
1と2を密閉袋に入れて一晩漬ける。
ラー油は食べるラー油を使っても。保存は冷蔵庫で2~3日くらいです。
煮切りみりんで作る♪キ...
ヘルシーなインドのサラ...
≪つぶ貝と キュウリの...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...