レシピブログ
ピーマンを使った煮物。
★材料
(2人分)
ピーマン
4個
水
100~200ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
きび砂糖
小さじ2
白ごま(炒ったもの)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンは種、へたを取り、半分に切る。
2.
鍋に水、しょうゆ、みりん、きび砂糖、1を入れて、1がやわらかくなるまで煮たら、器に盛り、白ごまをふる。
ピーマンは赤、黄色などでもOK。
やみつきにならない人い...
ピーマンのクリームチー...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
こんにゃくとピーマンの...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...