ピーマンのくたくた煮

ピーマンのくたくた煮
  1. おいしそう!

料理紹介

ピーマンを使った煮物。

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    4個

  • 100~200ml

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • きび砂糖

    小さじ2

  • 白ごま(炒ったもの)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンは種、へたを取り、半分に切る。

  2. 2.

    鍋に水、しょうゆ、みりん、きび砂糖、1を入れて、1がやわらかくなるまで煮たら、器に盛り、白ごまをふる。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンは赤、黄色などでもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。