レシピブログ
ピーマンを使った煮物。
★材料
(2人分)
ピーマン
4個
水
100~200ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
きび砂糖
小さじ2
白ごま(炒ったもの)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンは種、へたを取り、半分に切る。
2.
鍋に水、しょうゆ、みりん、きび砂糖、1を入れて、1がやわらかくなるまで煮たら、器に盛り、白ごまをふる。
ピーマンは赤、黄色などでもOK。
ウチの常備菜♪「ピーマ...
柿とピーマンのきんぴら...
すぐできる!やみつきピ...
無限に応用?ピーマンと...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...