フルーツトマトと水菜の冷製パスタ

フルーツトマトと水菜の冷製パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

フルーツトマトと水菜を使った冷たいパスタ。

★材料

(2人分)

  • フルーツトマト

    3~4個

  • 水菜

    1/6羽

  • スパゲッティ

    100~120g

  • ワインビネガー(白。または酢)

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • EXバージンオリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フルーツトマトはへたを取り、1口大に切る。(皮をむくと尚良い。)

  2. 2.

    水菜は3~4等分に切る。

  3. 3.

    ワインビネガー、レモン汁、塩、ブラックペッパー、EXバージンオリーブオイルを混ぜ合わせる。(レモンドレッシング)

  4. 4.

    1を3に漬ける。

  5. 5.

    スバゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったらざるにあげ、水でもみながら冷やす。

  6. 6.

    4に2、5を入れて混ぜ合わせて、器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

パスタはやわらかめにゆでること。相性のいい細めのパスタでも。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。