フルーツトマトのパスタ

フルーツトマトのパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カニ缶に含まれる塩分と旨味がトマトソースの味付けを簡単に♬

★材料

(5人以上分)

  • パスタ

    5人前

  • フルーツトマト

    15個

  • カニの缶詰(魚介系の缶詰)

    2缶

  • 玉ねぎ

    2個

  • キャベツ

    1/4個

  • 板ゼラチン

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フルーツトマトの軸を取りカットする。

  2. 2.

    フライパンにフルーツトマトを入れる。

  3. 3.

    カニの缶詰を加える。
    ※ソースの味付けはカニ缶のみ。

  4. 4.

    コトコト煮詰める。
    ※いい塩加減になる。

  5. 5.

    パスタを茹でる。

  6. 6.

    パスタを茹でている間に玉ねぎ・キャベツも同じ鍋で茹でる。

  7. 7.

    板ゼラチンをソースに混ぜれば冷めてもくっつかない。

  8. 8.

    ソースに茹であがったパスタを入れて馴染ませる。

★ワンポイントアドバイス

カニ缶がなくてもツナ缶やサバ缶で代用出来ます。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。