カニ缶に含まれる塩分と旨味がトマトソースの味付けを簡単に♬
★材料
(5人以上分)
パスタ
5人前
フルーツトマト
15個
カニの缶詰(魚介系の缶詰)
2缶
玉ねぎ
2個
キャベツ
1/4個
板ゼラチン
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
フルーツトマトの軸を取りカットする。
2.
フライパンにフルーツトマトを入れる。
3.
カニの缶詰を加える。
※ソースの味付けはカニ缶のみ。
4.
コトコト煮詰める。
※いい塩加減になる。
5.
パスタを茹でる。
6.
パスタを茹でている間に玉ねぎ・キャベツも同じ鍋で茹でる。
7.
板ゼラチンをソースに混ぜれば冷めてもくっつかない。
8.
ソースに茹であがったパスタを入れて馴染ませる。
カニ缶がなくてもツナ缶やサバ缶で代用出来ます。