フルーツトマトをそのまま上に乗せて、カレーと混ぜて食べてください!
★材料
豚挽肉
250g
タマネギ
小1個
にんにく、ショウガ
各々1片
生椎茸
2枚
フルーツトマト
100g
A カレー粉
小さじ2
A ガラムマサラ、ターメリック
各小さじ1/2
B ケチャップ
大さじ2
B トマトピューレ
大さじ1
B 醤油、ウスターソース
各小さじ2
B オイスターソース
各小さじ1
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
トマト以外の野菜はみじん切りにする。トマトは一口大に切っておく。
2.
フライパンに油をひき、野菜とAを炒め香りが出たら挽肉える。
3.
挽肉が全体的に茶色っぽくなってきたらBを加え、ふたをして5分ほど煮込む。
4.
皿にご飯を盛りつけ、カレーを乗せ、上にトマトを飾ったら出来上がり。
写真のトマトはプチフルーツとまと。味の濃いトマトを見つけて贅沢に可愛らしく盛りつけてください。