ゆでとうもろこし

ゆでとうもろこし
  1. おいしそう!

料理紹介

とうもろこしをシンプルにゆでました。

★材料

(2人分)

  • とうもろこし

    1本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に水(分量外)ととうもろこしを入れて中まで火が通るまでゆでる。

  2. 2.

    ゆであがったら4等分にカットして皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

2本以上ゆでてもOK。ゆでたとうもろこしやバーベキューや焼きとうもろこしなどに応用できます。保存は冷蔵庫で1週間まで、冷凍庫で1か月くらいまでです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。