レシピブログ
とうもろこしをシンプルにゆでました。
★材料
(2人分)
とうもろこし
1本
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水(分量外)ととうもろこしを入れて中まで火が通るまでゆでる。
2.
ゆであがったら4等分にカットして皿に盛る。
2本以上ゆでてもOK。ゆでたとうもろこしやバーベキューや焼きとうもろこしなどに応用できます。保存は冷蔵庫で1週間まで、冷凍庫で1か月くらいまでです。
とうもろこしのナチュラ...
5分以内で簡単キャベツ...
とうもろこしと細切りた...
とうもろこしのかき揚げ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...