レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤを使ったごまあえ。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1本
白ごま(炒ったもの)
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤはたて半分にカットし、種、わたを除き、1~2cmくらいの輪切り。
2.
1を塩ゆでして、色が鮮やかになったらざるにあげ、水けを絞る。
3.
白ごまをする。
4.
3にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水けを切った2とからめる。
ゴーヤは白いわたまできれいに取ること。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤと肉の巻き寿司
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...