レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤを使ったごまあえ。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1本
白ごま(炒ったもの)
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤはたて半分にカットし、種、わたを除き、1~2cmくらいの輪切り。
2.
1を塩ゆでして、色が鮮やかになったらざるにあげ、水けを絞る。
3.
白ごまをする。
4.
3にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水けを切った2とからめる。
ゴーヤは白いわたまできれいに取ること。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
塩鯖とゴーヤのエスニッ...
簡単!やみつき!無限ゴ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...