レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤを使ったごまあえ。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1本
白ごま(炒ったもの)
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤはたて半分にカットし、種、わたを除き、1~2cmくらいの輪切り。
2.
1を塩ゆでして、色が鮮やかになったらざるにあげ、水けを絞る。
3.
白ごまをする。
4.
3にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水けを切った2とからめる。
ゴーヤは白いわたまできれいに取ること。
ゴーヤの甘酢ピクルス
居酒屋さんで教えてもら...
塩鯖とゴーヤのエスニッ...
やみつき!ゴーヤと卵の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き