アボガドディップとえびを混ぜたクリーミーなサンド。
★材料
(1人分)
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り)
2枚
えび(中。ゆでたもの)
4~5尾
アボガド
1個
レモン汁
少々
マヨネーズ
大さじ1
マーガリンまたはバター
適量
マスタード
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
2.
えびは尾と背わたを取り、みじん切り。
3.
種と皮をとったアボガドをつぶしてレモン汁をかけ、2、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
4.
トーストをした1の1枚→3→もう1枚の1の順にはさむ。
5.
台形型にカットしてピックで止めて皿に盛る。
3の工程で混ぜるとき、フードプロセッサーを使うと簡単です。パンは白い食パンでもOK。