アボガドシュリンプのサンド

アボガドシュリンプのサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

アボガドディップとえびを混ぜたクリーミーなサンド。

★材料

(1人分)

  • 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り)

    2枚

  • えび(中。ゆでたもの)

    4~5尾

  • アボガド

    1個

  • レモン汁

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • マーガリンまたはバター

    適量

  • マスタード

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    えびは尾と背わたを取り、みじん切り。

  3. 3.

    種と皮をとったアボガドをつぶしてレモン汁をかけ、2、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    トーストをした1の1枚→3→もう1枚の1の順にはさむ。

  5. 5.

    台形型にカットしてピックで止めて皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

3の工程で混ぜるとき、フードプロセッサーを使うと簡単です。パンは白い食パンでもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。