ナムルなどを盛り付けたどんぶり。
★材料
(2人分)
牛ひき肉
80g
焼き肉のたれ
大さじ1
卵
1個
サラダ油
小さじ4
もやしのナムル
80g
にんじんのナムル
80g
ほうれん草のナムル
80g
キムチ
80~100g
コチュジャン
小さじ2~大さじ2
ご飯(白米または玄米)
茶わん3杯
★作り方
(15~30分)
1.
卵を割ってほぐしておく。
2.
フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、1を入れて薄く焼き、冷ましたらせん切りにする。
3.
2で使ったフライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、牛ひき肉を炒め、火が通ったら焼き肉のたれを入れて軽く炒める。
4.
器にご飯を盛り、2、キムチ、ほうれん草・にんじん・もやしの各ナムルを彩りよくのせ、真ん中に3、コチュジャンをのせる。
もやし・にんじん・ほうれん草の各ナムルの作り方は関連記事を参照。コチュジャンは好みで加減してください。