チーズ食パン

チーズ食パン
  1. おいしそう!

料理紹介

ハード系チーズをトッピングした食パン。

★材料

  • 強力粉

    280g

  • バター

    10g

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ2

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 190ml

  • ドライイースト

    小さじ1と1/2

  • ゴーダ

    100g

  • ピザ用チーズ

    10~20g

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ゴーダは角切りにして冷凍庫で冷やす。(一晩)

  2. 2.

    専用のパンケースの中に1、ピザ用チーズ、オリーブオイル以外の材料を入れる。

  3. 3.

    2をホームベーカリー本体とセットし、「早焼き」コースまたは「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!

  4. 4.

    具材投入の合図があったら1を加える。(その後、自動的にスタートします。)

  5. 5.

    焼く1時間前にオリーブオイルを塗り、ピザ用チーズをのせる。

  6. 6.

    焼きあがったらパンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

  7. 7.

    【追記】メーカーや機種によっては「早焼き」コースがない場合があります。その場合は「食パン」コースで。

  8. 8.

    【追記】「食パン」コースにした場合は粉30g、水10ml、ドライイースト小さじ1/2を減らすこと。

★ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。ドライイーストは専用投入口へ入れるか、塩を離れた場所へ入れること。チーズはエメンタールなどお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。