ハード系チーズをトッピングした食パン。
★材料
強力粉
280g
バター
10g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ1
水
190ml
ドライイースト
小さじ1と1/2
ゴーダ
100g
ピザ用チーズ
10~20g
オリーブオイル
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ゴーダは角切りにして冷凍庫で冷やす。(一晩)
2.
専用のパンケースの中に1、ピザ用チーズ、オリーブオイル以外の材料を入れる。
3.
2をホームベーカリー本体とセットし、「早焼き」コースまたは「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
4.
具材投入の合図があったら1を加える。(その後、自動的にスタートします。)
5.
焼く1時間前にオリーブオイルを塗り、ピザ用チーズをのせる。
6.
焼きあがったらパンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
7.
【追記】メーカーや機種によっては「早焼き」コースがない場合があります。その場合は「食パン」コースで。
8.
【追記】「食パン」コースにした場合は粉30g、水10ml、ドライイースト小さじ1/2を減らすこと。
粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。ドライイーストは専用投入口へ入れるか、塩を離れた場所へ入れること。チーズはエメンタールなどお好みで。