レシピブログ
刺身にある大根のつまを使ったサラダ。
★材料
(2人分)
大根(刺身のつまのもの)
60g
青じそ(刺身のつまのもの)
2枚
好みのドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根のつまはよく洗って水けを切る。
2.
青じそは洗った後、軸を取り、せん切り。
3.
1、2に好みのドレッシングを入れて混ぜ合わせて器に盛る。
ドレッシングは青じそ、和風などが合います。刺身の水気がついているので、つまは水で十分に洗うこと。(当たり前ですが、洗剤では洗えません。)
残ったお刺身を有効活用...
お刺身(マグロ・カツオ...
お刺身が激変♪オリーブ...
カワハギのお刺身
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト