レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
刺身にある大根のつまを使ったサラダ。
★材料
(2人分)
大根(刺身のつまのもの)
60g
青じそ(刺身のつまのもの)
2枚
好みのドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根のつまはよく洗って水けを切る。
2.
青じそは洗った後、軸を取り、せん切り。
3.
1、2に好みのドレッシングを入れて混ぜ合わせて器に盛る。
ドレッシングは青じそ、和風などが合います。刺身の水気がついているので、つまは水で十分に洗うこと。(当たり前ですが、洗剤では洗えません。)
切るだけ5分で簡単、山...
余った刺身活用!炙り三...
お刺身が激変♪オリーブ...
ヒラマサ丼の旨タレ添え...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...