大根のつまのサラダ

大根のつまのサラダ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

刺身にある大根のつまを使ったサラダ。

★材料

(2人分)

  • 大根(刺身のつまのもの)

    60g

  • 青じそ(刺身のつまのもの)

    2枚

  • 好みのドレッシング

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根のつまはよく洗って水けを切る。

  2. 2.

    青じそは洗った後、軸を取り、せん切り。

  3. 3.

    1、2に好みのドレッシングを入れて混ぜ合わせて器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

ドレッシングは青じそ、和風などが合います。刺身の水気がついているので、つまは水で十分に洗うこと。(当たり前ですが、洗剤では洗えません。)

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。