レシピブログ
刺身にある大根のつまを使ったサラダ。
★材料
(2人分)
大根(刺身のつまのもの)
60g
青じそ(刺身のつまのもの)
2枚
好みのドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根のつまはよく洗って水けを切る。
2.
青じそは洗った後、軸を取り、せん切り。
3.
1、2に好みのドレッシングを入れて混ぜ合わせて器に盛る。
ドレッシングは青じそ、和風などが合います。刺身の水気がついているので、つまは水で十分に洗うこと。(当たり前ですが、洗剤では洗えません。)
残ったお刺身を有効活用...
刺身用サーモンのハ―リ...
刺身をリメイク☆マグロ...
お刺身のツマにも♪大根...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット