レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
刺身にある大根のつまを使ったサラダ。
★材料
(2人分)
大根(刺身のつまのもの)
60g
青じそ(刺身のつまのもの)
2枚
好みのドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根のつまはよく洗って水けを切る。
2.
青じそは洗った後、軸を取り、せん切り。
3.
1、2に好みのドレッシングを入れて混ぜ合わせて器に盛る。
ドレッシングは青じそ、和風などが合います。刺身の水気がついているので、つまは水で十分に洗うこと。(当たり前ですが、洗剤では洗えません。)
サーモンとマグロ赤身刺...
ヒラマサ丼の旨タレ添え...
残ったお刺身を有効活用...
刺身をリメイク☆マグロ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット