焼いた鶏肉にはちみつとマスタードベースのソースをかけた料理。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
300g
塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小さじ2
はちみつ
大さじ2
マスタード(粒)
大さじ3
白ワイン
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は半分にカット。(1人:150gになるように。)
2.
塩、ブラックペッパーで下味をつける。
3.
はちみつ、マスタード、白ワイン、しょうゆを混ぜ合わせる。(ハニーマスタードソース)
4.
フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて両面焼く。
5.
4で使ったフライパンに3を入れて一煮立ちする。
6.
皿に4を盛り、5をかける。
つけ合わせはにんじんのグラッセ、フライドポテト、ほうれん草のソテーなどが合います。